開業準備編:ボドゲカフェ求人・雇用と、スタッフに求める資質

東京は今週突然寒くなりましたが、まだ夏日になる日もあります。つまり、季節の変わり目ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。

諸事情ありまして(来週にはわかります)先週から忙しく働いております。ちょっと体力が心配です、まいにちちょっとだるい。


店舗経営する上で、規模が大きくなってきたら当然考える、求人。今日はそんな話です。

ボドゲカフェかどうかに関わらず、店員1人よりも2人の方が、安全とか安定とかの面で大いに優位、といった点は傍に置きましょう。当たり前な話ですので。

この記事では、ボドゲカフェならではの視点で語っていきましょう。

ところで、開業準備編と銘打ってますが、営業編でもありますね。開業時点からスタッフ雇うってのは、なかなかできないと思いますし。


この続きはcodocで購読